Глава Невинномысска впервые стал лидером в рейтинге самых медийных мэров края

16 июня 2021, 18:48Общество

По итогам мая 2021 года у 15 чиновников Ставропольского края показатель цитируемости увеличился, а у 17 — уменьшился. Неизменным он остался всего у одного мэра.

Согласно данным аналитического центра «Рейтинг. Победа26», совокупный медиаиндекс снизился на 7,8 процента, а количество сообщений — на 5,3. Впервые верхняя строчка рейтинга досталась главе Невинномысска Михаилу Миненкову, чей результат увеличился почти на 20 процентов. К слову, одними из самых громких инфоповодов стали экономические достижения и «вирусные» истории.
Мэр Железноводска Евгений Моисеев разместился на второй строчке, хотя у него был отмечен рост почти на 10 процентов. На третьем и четвёртом местах остались главы Ставрополя Иван Ульянченко и Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Разница их медиаиндексов составила минимум, однако число инфоповодов сильно разнилось.
Мэра Пятигорска часто упоминали, также у него заметили рост интернет-аудитории. По словам политолога Арушана Вартумяна, это связано с достойным общением Дмитрия Ворошилова на местах в рамках приёма граждан.
«Ворошилов демонстрирует качественный, но не такой стремительный рост в медиапространстве. Он более основательный хозяйственник. Я прогнозирую, что Ворошилов в дальнейшем будет продвигать свой рейтинг. Медийная компания у него хорошая, но труднее пиариться, потому что у него более беспокойное хозяйство», — пояснил политолог.
Пятую строчку рейтинга занял мэр Кисловодска Александр Курбатов, чей медиаиндекс подскочил сразу на 73 процента. Эксперты стали отмечать, что у него изменилась информполитика. По их словам, майское исследование оказалось намного интереснее, чем апрельское.
Авторы:Анастасия Ряжская