Ставрополец пытается отыскать документы о своих спортивных достижениях

18 июня 2021, 12:42Общество

Предприниматель Камо Погосян проживает в Невинномысске. На протяжении десяти лет он занимался борьбой в ставропольском клубе «Динамо». Однако сейчас никаких подтверждений о его победах и достижениях нет ни в интернете, ни в документах.

Борец обратился за помощью в редакцию «Победы26» и рассказал о трудностях поиска сведений о его спортивной карьере. Сам мужчина родился в Баку, в 1988 году его призвали в армию. После службы он переехал на Ставрополье – место, где долго жила его семья.
Как рассказывает Камо Погосян, его отец раньше работал в станице Темнолесской и в Ставрополе, а в Баку семья перебралась незадолго до рождения спортсмена.
Во время профессиональной карьеры Камо Погосян получил звание Мастера Спорта СССР, становился чемпионом Азербайджана, Советского Союза и Спартакиады. Однако после возвращения на Ставрополье мужчина не обнаружил никаких сведений о своих достижениях. Он обратился к властям Азербайджана в надежде восстановить утраченную часть биографии, но местное министерство спорта рассказало, что документы были утеряны ещё в 90-х годах.
В Федерации спортивной борьбы России помнят заслуги Камо Погосяна, но вот документального подтверждения у них нет.
«Получается, что часть моей жизни просто оказалась вычеркнута. Все усилия, которые я прикладывал, пот и кровь, которые я пролил — их словно бы и не было», — сетует мужчина.
Авторы:Елизавета Крыпаева