В ресторанах «Макдоналдс» появится мясо ставропольской курицы

29 июня 2021, 19:02Общество

Подразделение группы агропредприятий «Ресурс» в Невинномысске прошло все процедуры проверки и оценки технологических процессов. Теперь производство может поставлять продукцию в крупнейший ресторан быстрого питания.

Филиал «МПК «Невинномысский» ООО «Ставропольский бройлер» прошёл многоэтапную процедуру одобрения, прежде чем войти в реестр аккредитованных поставщиков мяса птицы. В их числе также были системы контроля качества и безопасности продукции, рассказали в краевом минсельхозе.
На сегодняшний день ГАП «Ресурс» занимает второе место среди российских производителей мяса птицы. Предприятия компании расположены в 12 субъектах РФ и производят более 300 видов продукции из мяса цыплят. В прошлом году предприятие экспортировало 117 тысяч тонн продукции, передаёт «Победа26».
Общая сумма экспорта мяса птицы с территории Ставропольского края в 2020 году составила 125 миллионов долларов США за 86 тысяч тонн. В этом году эти цифры приблизились к 52 миллионам долларов за 36 тысяч тонн.
Ранее сообщалось, что в Невинномысске запустят два новых завода по переработке овощей и фруктов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что увеличение мощностей перерабатывающих предприятий способствует росту площадей посадки в регионе.
Авторы:Анастасия Колмыкова