В Ставрополе могут снести девятиэтажный долгострой за счёт федеральных средств

29 июня 2021, 19:42Общество

Недостроенное здание находится по адресу Доваторцев, 84/3. Ранее суд постановил демонтировать дом, однако застройщик со сносом не торопится. На эти цели могут выделить средства из федерального бюджета. Такую возможность прорабатывают судебные приставы Ставропольского края.

Как пишет «Победа26», компания «Банго» уже получала административное наказание за неисполнение судебного постановления. Более серьёзные меры предпринять нельзя – отсутствует реальная возможность проведения работ.
Независимая экспертиза установила, что снос может повлиять на обрушение конструкций здания и деформации соседнего жилого дома. Однако этот факт судебные приставы не приняли во внимание.
Сотрудники УФССП России по краю зафиксировали невыполнение сноса 17 мая. Представителю компании выдали предписание с требованием демонтировать конструкции до 17 июня 2021 года.
Ранее судебные приставы предложили снести здание за счёт ведомства с последующим возмещением расходов. Однако взыскатель – комитет градостроительства администрации Ставрополя – отклонил такую инициативу.
В настоящее время заброшенное здание привлекает подростков для небезопасных развлечений. В УФССП России по Ставропольскому краю отметили, что застройщик не обязан ограничивать доступ на объект.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина