Ставропольцам рассказали о правилах поведения после укуса змеи

13 июля 2021, 20:26Общество

12 июля местная жительница гуляла со своей семьей по Алее здоровья в Михайловске. На детской площадке, заросшей травой, ставропольчанка увидела змею и почувствовала жжение в ноге.

Как рассказала пострадавшая, место укуса сразу начало вздуваться, а температура тела поднялась. При вызове скорой женщину сразу же отправили в отделение хирургии.
«По словам врачей, укус был от гадюки. Мне поставили 9 уколов против столбняка, гормоны и сыворотку противозмеиную. К утру все симптомы прошли, и я написала отказ от госпитализации», — поделилась с корреспондентом «Победы26» ставропольчанка.
При этом на Ставрополье не так часто можно встретить ядовитую змею. Как отметил заведующий противошоковым отделением городской больницы №4, врач-хирург Алексей Коваленко к подобным укусам в любом случае стоит отнестись с настороженностью и сразу же обратиться к медикам.
«Существует несколько основных принципов. Первое – нужно убрать и умертвить змею. Желательно, её не выбрасывать. Она поможет для опознания и назначения лечения. Кроме того, до приезда скорой помощи нужно обездвижить поражённую конечность. Нужно поместить пострадавшего в горизонтальное положение, в тенёк со свежим ветерком», — отметил специалист.
Фото: Jo Zimny Photos / flickr.com
Авторы:Елизавета Крыпаева