Сотрудничество с РАЭК поможет развить цифровые направления Ставрополья

14 июля 2021, 20:43Общество
Фото:

Губернатор Ставропольского края встретился с директором Российской Ассоциации электронных коммуникаций, членом Центрального штаба ОНФ Сергеем Плуготаренко. Вместе они обсудили цифровизацию в регионе.

Владимир Владимиров рассказал, что в крае сейчас развивается широкополосный интернет, внедряются технологии «умного города» в Железноводске, цифровизация распространяется на образование, телемедицину. Благодаря сотрудничеству с РАЭК Ставрополье сможет войти в число базовых регионов при внедрении новых цифровых технологий в стране.
 
Сергей Плуготаренко подчеркнул, что сейчас важно подготовить профессиональные кадры в IT-области, так как спрос на соответствующие специальности достаточно высок. При этом директор РАЭК отметил, что ассоциация — это оператор и организатор-партнёр двух крупнейших всероссийских проектов: серии хакатонов президентской платформы «Россия — страна возможностей» конкурса «Цифровой прорыв» и лекций по искусственному интеллекту в сотрудничестве с Минэкономразвития. 
«В этом году мы планируем провести хакатоны на Ставрополье — уверен, нам удастся раскрыть IT-таланты региона, а участники смогут предложить прорывные решения по представленным кейсам», — сказал Сергей Плуготаренко. 
Отметим, что сейчас Ставрополье входит в десятку по количеству победителей конкурса «Цифровой прорыв» в 2020 году: 45 человек. По словам Сергея Плуготаренко, намеченные проекты позволят создать долгосрочное сотрудничество с краем. Приоритетом станут направления: «умный город», цифровизация медицины, сельского хозяйства, отраслей экономики и социальной сферы.
Одним из направлений хакатонов со ставропольцами может стать разработка систем для цифрового прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного характера.
 
«Мы помним опыт наводнения 2017 года, нередко сталкиваемся с засухами. Интеллектуальный продукт, который позволит прогнозировать такие ситуации востребован на Ставрополье. Это то, что нам необходимо уже сегодня», — подчеркнул Владимир Владимиров. 
 
Авторы:Анастасия Ряжская