Эксперт рассказал ставропольцам о нюансах использования смартфонов в жару

20 июля 2021, 18:24Общество

Во многих регионах страны, а также на территории Ставропольского края установилась высокая температура воздуха. Она влияет не только на здоровье людей, но и на мобильные телефоны.

По словам технического директора МегаФона на Кавказе Олега Постных, гаджеты не следует оставлять под воздействием солнечных лучей, особенно в машине. Кроме этого, необходимо облегчать работу телефона, закрывая ненужные фоновые вкладки.
«Не загружайте на жаре большие файлы, отключите модуль Wi-Fi, чтобы он постоянно не искал доступные сети. Чем меньше операций будет выполнять процессор смартфона, тем меньше он будет нагреваться», — рекомендует Олег Постных.
В случае перегрева, гаджет следует охладить, положив в тень на проветриваемое место, передаёт «Победа26». Резко остужать устройство нельзя: сильный перепад температуры может также вывести его из строя.
При этом главный врач ставропольского краевого центра медпрофилактики Александр Фёдоров отметил, что жара может влиять отдельно на смартфон или на человека.
«Пользоваться смартфонами не показано только пациентам с кардиостимуляторами, а так, чтобы в жару не пользоваться телефоном — таких рекомендаций нет», – пояснил специалист.
Авторы:Анастасия Колмыкова