Городскую карту для маломобильных граждан создаёт житель Невинномысска

20 июля 2021, 16:35Общество

Житель промышленной столицы Ставропольского края посещает различные места и изучает, насколько они удобны для людей в инвалидных креслах. Обзоры в рамках проекта автор публикует в социальных сетях.

По словам ставропольца, проект родился из темы, которую он вёл на местном форуме в 2011 году. Толчком послужила ситуация с проездом по необорудованному перекрёстку улиц Гагарина и Калинина.
«В 2011 я ещё мог ходить сам и условная недоступность многих мест меня не смущала. Проект #ДоступныйНевинномысск зародился в мае 2021, его можно считать перезапуском именно той моей старой темы, но в лучшем качестве и с медиаконтентом», — цитирует ставропольца «Победа26».
Автор проекта создал гугл-карту, где красными маркерами отмечены локации, недоступные для инвалидных колясок, жёлтыми — доступные частично или с трудом, а зелёными — те, где никаких препятствий нет.
В администрации Невинномысска рассказали, что планируют использовать данную информацию для выполнения работ по формированию безбарьерной среды. Губернатор Владимир Владимиров ранее ставил задачу по усовершенствованию городской инфраструктуры для маломобильных граждан.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова