Ставрополье закупило технические средства реабилитации для инвалидов на 11 миллионов рублей

22 июля 2021, 11:38Общество

С 2014 года Ставропольский край обеспечивает более 800 людей с ограниченными возможностями здоровья различными техсредствами. Всё необходимое ставропольцы могут получить в специализированных центрах.

На сегодняшний день региональный перечень включает в себя 14 наименований изделий для инвалидов по слуху, зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В рамках подпрограммы «Доступная среда» краевой государственной программы «Социальная поддержка граждан» инвалиды обеспечены нетбуками и телефонными аппаратами для инвалидов по слуху и зрению, мобильными телефонами и глюкометрами и тест-полосками к ним, часами-будильниками с вибрационным сигналом, нитковдевателями и приборами для письма по Брайлю, сообщили в правительстве СК.
Отметим, что ставропольцы могут получить необходимые техсредства в учреждениях социального обслуживания по месту жительства. По поручению губернатора Владимира Владимирова на долговременный уход за пожилыми и инвалидами Ставрополья направили свыше 148 миллионов рублей.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова