Ставропольские риелторы прокомментировали планы по сдерживанию цен на недвижимость

23 июля 2021, 17:06Общество
Фото:

Правительство страны поставило задачу ослабить динамику роста цен на жильё. Риелтор из Ставропольского края рассказал «Победе26» о том, как это может повлиять на рынок недвижимости.

По словам риелтора Николая Хапцова, основные причины роста цен на жильё — инфляция и пандемия. Специалист приводит данные по статистике, согласно которым цена на новостройки в 2021 году выросла на 50 процентов. 
 «Вторичка также за новостроем выросла», — добавил эксперт.
Николай Хапцов считает, что успех в правительственной программе по сдерживанию роста цен на жильё зависит в первую очередь от инфляции.
«Единственный вариант сдерживания я вижу — государственные программы по ипотечному кредитованию. Тогда рост не будет такой бурный, но всё ещё зависит от региона», — отметил специалист.
Николая Хапцова поддержал и его коллега из Ставрополя Анастас Оганов. Эксперт отметил, что цены на квартиры в новостройках краевого центра выросли примерно на 20 процентов за этот год.
 «Квартира с ремонтом может стоить в Перспективном больше 70 тысяч рублей за квадратный метр. В то же время в центре города в старом фонде метр будет стоить дешевле», — подчеркнул специалист.
Авторы:Александр Григоров