Ставрополье обратилось в федцентр с просьбой об увеличении финансирования на покупку жилья сиротам

28 июля 2021, 19:31Общество

Об этом глава региона Владимир Владимиров рассказал во время прямой линии. Пока положительное решение принято не было, поэтому план остаётся прежним: около 500 квартир в год.

Губернатор рассказал, что сейчас своё жильё ждут 2,8 тысячи человек из числа детей-сирот. Тему подняла жительница Ставрополя, которая дозвонилась на прямую линию 28 июля. Она сообщила, что некоторым сиротам приходится ждать своих квартир по несколько лет. При этом срок может и увеличиваться из-за сбоев в очерёдности.
Глава Ставропольского края заверил, что работа по предоставлению квартир сиротам идёт в крае беспрестанно. В 2020 году, несмотря на сложности, возникшие из-за коронавируса, в регионе выдали 800 квартир. Край надеется получить допфинансирование на это из федерального бюджета.
«Я обратился в федеральный центр, чтобы мы больший объём средств могли направить на финансирование этой программы. Такого решения пока нет. Поэтому на следующий год мы также около пятисот квартир будем планировать к предоставлению и стараться, чтобы очередь уменьшалась», — цитирует Владимира Владимирова «Победа26».
Авторы:Мила Гень