На Ставрополье поддержали идею внедрения курсов по киберспорту в вузах края

29 июля 2021, 20:44Общество

В 2022 году киберспортивные дисциплины могут появиться в российских образовательных программах. С такой инициативой выступило Правительство РФ. В свою очередь ставропольские специалисты оценили идею.

В рамках курсов планируется проводить занятия по разработке видеоигр, использованию технологий при создании фильмов и другого контента. Президент федерации компьютерного спорта Ставропольского края Сергей Кузьмин отметил, что талантливые разработчики могут реализовать себя и получить достойный заработок. Благодаря этому у России получится занять хорошее место в IT-сфере. 
 
С точкой зрения Кузьмина согласна и председатель совета молодых учёных края Алеся Хрипунова. Она считает, что киберспорт уже стал молодёжным трендом, поэтому было бы неправильно не обращать на него внимание правительству и органам власти. Кроме того, подобные курсы помогут развить навыки, которые можно использовать и в других сферах, например, в медицине.
«В медуниверситете молодые учёные занимаются разработкой программного аппаратного комплекса, который включает в себя очки дополнительной реальности. Хирург их надевает и ему в режиме реального времени на теле пациента проецируется картина структуры внутренних органов», — рассказала Алеся Хрипунова.
Председатель молодёжного парламента Ставропольского края Алексей Зимин пояснил, что в связи с ростом популярности киберспорта растёт востребованность и в околокомпьютерных специальностях: комментаторах, режиссёрах, ивент-менеджерах, аналитиках и маркетологах. По его словам, курсы помогут каждому реализовать себя в любимом деле, пишет «Победа26».
 
Авторы:Анастасия Ряжская