Сеть велодорожек растянется в Невинномысске ещё 100 километров

29 июля 2021, 16:15Общество

В Невинномысске состоялось заседание думы, на котором рассмотрели и приняли проект внесения изменений в Генеральный план города. В обновлённом документе содержится информация о переработке зонирования города с учётом неоднородности пространства.

Об этом сообщил глава города химиков Ставропольского края Михаил Миненков, отметив, что ранее такой проект поддержали сами жители. Напомним, что в 2020 году Невинномысск увеличился на 1520 гектаров, заняв площадь в 9850. Впоследствии разработали планировочный каркас города из семи жилых районов, 52 микрорайонов и третьей очереди РИП «Невинномысск».
 
При этом Михаил Миненков подчеркнул, что в приоритете остаётся развитие транспортной системы. Будет построена скоростная железная дорога Ставрополь — Невинномысск протяжённостью в 53 километра. Ранее губернатор Владимир Владимиров говорил о том, что проект будет реализован в рамках Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Также в планах — реконструкция железной дороги и ФАД «Кавказ», разработка карты веломаршрутов общей протяжённостью более 100 километров.
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская