На Ставрополье рассказали о применении очков дополненной реальности в медицине

30 июля 2021, 16:39Общество

Программно-аппаратный комплекс со специализированными очками дополненной реальности позволяет сгруппировать ставропольским врачам данные о пациенте. При этом такое оборудование может использоваться как отдельное, так и в совокупности.

Как сообщает «Победа26», очки дополненной реальности дают возможность увидеть на теле человека 3D-голограмму с его медицинскими данными. Такое решение сократит время операции, а также расширит возможности врачей.
Операции с таким программным комплексом уже проводились на базе краевой ставропольской больницы, а сейчас технологии доступны для изучения студентам.
Как отметила председатель совета молодых учёных Ставрополья Алеся Хрипунова, очки дополненной реальности станут перспективным направление для медицины.
«Очень интересные методики, наши молодые учёные продвинулись в этой области. Комплекс программного обеспечения уже внедрён и это только начало. Он уже использовался в краевом диагностическом центре, а также при операциях на крупных суставах. Это перспективная методика», — говорит Хрипунова.
Авторы:Елизавета Крыпаева