Территорию в центре Ставрополя благоустроят после завершения долгостроя

4 августа 2021, 20:49Общество

С 2017 года стоял вопрос о демонтаже недостроенного здания по улице Дзержинского, 181а, в Ставрополе. Совсем недавно стало известно, что возведение всё-таки завершится в 2022 году, при том близлежащую территорию благоустроят в историческом стиле.

Напомним, что в 2019 году каркас здания начали разбирать, но остановили этот процесс. В июле 2021 года по адресу установили табличку с паспортом объекта. При этом в администрации Ставрополя пояснили, что споры вокруг долгостроя велись на протяжении более 10 лет. Однако после решения городской думы и на основании негосударственной экспертизы комитет градостроительства выдал застройщику разрешение на реконструкцию объекта под гостиницу. В высоту она составит восемь этажей, в том числе три – подземных, пишет «Победа26». 
После завершения долгостроя получится привести в порядок соседнюю территорию в исторической части города. Здесь будет обновлён лестничный марш от улицы Дзержинского на Авиационную, появятся пешеходные дорожки, в том числе и для маломобильного населения, установят современное освещение. Ожидается, что это позволит сделать прогулки к Комсомольскому пруду намного комфортнее.
Также будет благоустроена территория у «Дома Щербаковых», который считается памятником архитектуры первой половины XIX века. В 1840-1841 годах это место посещал Михаил Лермонтов.
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская