Урбанист оценил изменения в работе светофоров в районе Нижнего рынка в Ставрополе

7 августа 2021, 18:04Общество

В ночь с 9 на 10 августа светофоры на перекрёстке Карла Маркса и Голенева начнут работать по новой схеме. Такие изменения связаны с повышенной аварийностью участка. Урбанист из Ставрополя Андрей Черняков считает это хорошим решением.

Эксперт отметил, что раньше светофорные фазы были настроены неправильно, что приводило к постоянным пробкам, передаёт «Победа26». Неудобно было и пешеходам: приходилось ждать зелёного сигнала почти по минуте, что для центра города недопустимо, считает урбанист.
Андрей Черняков обратил внимание на то, что время для обновлений выбрано максимально правильно — светофоры будут перенастроены ночью, когда поток транспорта значительно меньше.
«Благодаря изменениям добавятся фазы, которые уберут самоблокировку центральной дороги, появится возможность у машин разъехаться. Сначала остановятся поворотные трафики, затем загорится отдельная 10-секундная фаза для освобождения центрального участка на Голенева — такого раньше не было: автомобили ехали и упирались в стоящие машины», — прокомментировал урбанист.
Андрей Черняков рассказал, что добавление ещё одного перехода может сделать перекрёсток лучше. Речь идёт о зебре по центральной аллее проспекта Карла Маркса. Такой же сделан выше, на пересечении с улицей Розы Люксембург.
Авторы:Мила Гень