Ставропольский урбанист предложил превратить шкафы с электрооборудованием в арт-объекты

11 августа 2021, 20:33Общество

Создать настоящие арт-объекты из блоков предложил урбанист из Ставрополя Андрей Черняков. По его мнению, такое решение разнообразит облик города, а также сократит случаи вандализма.

На данный момент шкафы выкрашены в фиолетовый цвет, а на некоторых уже присутствуют следы творчества местных художников, сообщает «Победа26». По словам урбаниста, оборудование стоит выкрашивать в чёрный цвет, чтобы оно не выделялось на фоне окружающей среды.
По «теории разбитых окон» такие поверхности воспринимаются вандалами как чистый лист, уточнил Андрей Черняков. В связи с этим на шкафах появляются чужеродные рисунки. Чтобы сократить случаи хулиганства можно превратить оборудование в полноценный арт-объект.
«Например, в Казани оператор, на балансе которого находится оборудование, разрешил уличным художникам легально его раскрасить. В итоге все шкафы превратились в арт-объекты, на них уже сверху никто другой рисунок не нанесёт. Плюс это неплохая идея по внесению разнообразия в городскую среду. Ещё как вариант, если у города есть бренд, его можно наносить на такие вещи, чтобы элементом городского дизайна был городской бренд», — считает специалист.
 
Авторы:Елизавета Крыпаева