В Ставрополе предложили способ реставрации гостиницы «Варшава»

16 августа 2021, 17:37Общество

Речь идёт о строении на улице Казачьей. После того как собственник снёс постройку почтенного здания, от гостиницы «Варшава» осталась только одна стена. Однако руководитель фестиваля реконструкции старых зданий в Ставрополе Иван Самохвалов считает, что даже так можно сохранить архитектурное наследие.

Руководитель управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Анна Конева рассказала, что не все красивые здания — памятники. Они должны представлять какую-то архитектурную или историческую ценность. А зданию старинной гостиницы не хватило доказательств исторической значимости постройки.
Сейчас судьба «останков» здания находится полностью в руках владельца. До сих пор ничего не известно о том, что там будут строить, пишет ИА «Победа26».
Руководитель «Том Сойер Феста» Иван Самохвалов предложил вариант своеобразной реставрации.
«Если рассматривать школы реставрации, то среди них есть английская, которая предусматривает не сохранение полностью здания, а сохранение части фасада. Например, если там будут что-то строить, то можно оставить сам фасад, привести его в порядок и сделать его входной группой», — поделился активист.
Авторы:Вита Кузьменко