Ставропольцам рассказали об опасности страйкбольных гранат

17 августа 2021, 18:27Общество

Недавно неизвестные взорвали устройства, которые похожи на пластиковые гранаты, возле жилой многоэтажки в Ставрополе. Осколки попали в людей. Специалисты прокомментировали, чем опасны такие забавы и что может грозить за их использование.

Выяснилось, что из окна многоэтажки бросали страйкбольные гранаты. Инцидент уже расследуют правоохранители. Хулиганов могут оштрафовать на 300-500 тысяч рублей или лишить свободы сроком до пяти лет. Их действия попадают под статью о хулиганстве, сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю. 
Страйкболист из Ставрополя Вадим Шутов предположил, что подобные гранаты нарушители могли приобрести в любом спецмагазине. При этом их воздействие сравнимо в петардой, но использовать подобные устройства следует только во время игры.
Такого же мнения придерживается страйкболист из Ессентуков Николай Гончаров. Он подчеркнул, что о запрете использовать гранаты вне полигона говорят всем, кто приезжает играть. Внутри снаряда есть небольшие шарики. Если игровая граната разорвётся радом с человеком без амуниции, то он может получить травмы.
Как пишет ИА «Победа26», нарушителей привлекут к ответственности не только правоохранители. Их ждут санкции и со стороны страйкбольного сообщества, если они состоят в нём.
«Таких людей надо наказывать, так как они подставляют всё страйкбольное сообщество. В случае, если организаторы игр узнают виновных, доступ к играм будет закрыт навсегда. На полигоне таких людей никогда не будут рады видеть. Люди, которые играют в страйкбол, никогда так не сделают. Возможно, что это сделали те, кто никак с нами не связан. Это очень глупо и опасно с их стороны», — рассказал Николай Гончаров.
Авторы:Вита Кузьменко