Стендапер из Ставрополя выступила в шоу на телеканале ТНТ

17 августа 2021, 10:25Общество

38-летняя немка выступает под псевдонимом Янка Партизанка. С 2017 года она жила в Ставрополе, где и стала заниматься стендапом.

Как пишет «Победа26», в столице региона Яна работала учителем немецкого языка. Затем она решила попробовать себя в стендапе. Так как в России её никто не знает, женщине было легче выступать на публике.
Яна рассказала, что в Ставрополе не хватает зрителей. Многие из них давали не ту реакцию, а иногда и вовсе отвлекали. По возможности комик ездила на выступления в Москву.
В 2021 году Янка Партизанка решила принять участие в шоу «Открытый микрофон» на телеканале ТНТ. Она преодолела ряд отборочных этапов и вошла в число участников кастинга. Дальше комнаты ожидания комик пройти не смогла, однако такой опыт ей понравился. 
«На выступлении волновалась сильнее, чем на кастинге, за день до шоу меняли что-то, репетировали, всё было напряжённо, но мне понравилось и выступать, и работа с другими авторами. Это ценный опыт. Интересный анекдот: ТНТ не понравился мой псевдоним и его не пропустили», — говорит комик.
Летом Яна вернулась в Германию, но приезжать в Ставрополь она обязательно будет.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина