В ставропольском зоопарке родился детёныш зелёной мартышки и буйволёнок

18 августа 2021, 16:57Общество

Оба детёныша появились на свет около двух недель назад в парке Победы Ставрополя. Заместитель руководителя зоопарка Александр Еськов рассказал о том, как чувствуют себя родители и малыши.

После рождения зелёной мартышки её вместе с мамой пересадили в отдельный вольер, потому что папа семейства может быть агрессивен к детёнышу. Резкие изменения погодных условий не сказались отрицательно на животных, передаёт «Победа26», а даже наоборот: буйволы лежат в лужах с грязью, отгоняя от себя насекомых.
Прививать животных пока не планируют. По словам директора Научно-диагностического и лечебного ветеринарного центра Ставропольского государственного аграрного университета Сергея Данникова, вакцинация животных проводится на усмотрение ветслужбы зоопарка.
«Они определяют вероятность заболевания этих животных от людей, диких и домашних животных. Если потенциальная польза оправдывает риск, то проводится вакцинация, если же, наоборот, то, по моему мнению, лучше этого не делать», — отметил Сергей Данников.
Авторы:Анастасия Колмыкова