Житель Ставрополя выпустил хардкорную настольную игру в жанре выживания

20 августа 2021, 16:29Общество

Никита Емельянов рассказал, что идея ему пришла ещё давно. Изначально он хотел создать компьютерную игру, но из-за отсутствия команды пришлось сменить вектор. В итоге мир увидел необычную настолку с уникальной механикой родом из Ставропольского края.

Ставрополец долго изучал мир игр, пробовал разные жанры и стили. В итоге «Тупик» стал полукооперативной хардкорной игрой в жанре survival. В процессе каждый игрок управляет своей группой выживших в убежище внутри заражённого города.
Изначально Никита Емельянов не планировал коммерциализировать свою разработку, а собирался просто проводить весело время с женой и друзьями. На полную подготовку проекта ушло шесть лет, пишет «Победа26». Как рассказал ставрополец, в процессе ему пригодились творческие навыки, знания фотошопа и умение рисовать.
«Я придумывал механику в игре, дизайн-арты, все свойства. Это всё многочисленное количество раз переделывалось. Изначальный вариант игры был переделан на 80 процентов. Самое главное, что сейчас в игре работают все механики, и она сбалансирована», — отметил Никита Емельянов.
Сейчас из идеи развлечения для себя проект превратился в коммерческий продукт. После итогового тестирования «Тупик» появится на полках магазинов.
«Я хочу в дальнейшем заниматься разработкой и созданием настольных игр. Выпуск этого проекта и ресурсы, которые я смогу получить, направлю на развитие и создание уже новых игр», — рассказал ставрополец.
Авторы:Мила Гень