Ставропольский завод по переработке пластика делает уличную мебель

26 августа 2021, 20:01Общество

Предприятие, расположенное в селе Верхнерусском Шпаковского округа, выпускает лавочки, урны, ограждения и прочие вещи, которые можно использовать при благоустройстве общественных пространств. Однако такая продукция пока остаётся невостребованной.

Причина проблемы — требования тендеров. Они чётко гласят, что при изготовлении объектов должны использоваться только металл и дерево. На заводе же уличную мебель делают из переработанного пластика и песка. Если бы условия пересмотрели, компания смогла бы конкурировать с другими подрядчиками и предлагать свои услуги с ними наравне.
Информационное агентство «Победа26» сообщило, что завод также планирует выпускать различные скульптуры. Сначала формы выливаются из пластика и песка, а затем они проходят дальнейшую обработку: шлифуются, стачиваются, обрезаются. Отходы, которые используются в качестве сырья, попадают на предприятие напрямую. Благодаря этому снижается нагрузка на мусорные полигоны и сортировочные линии края, что в свою очередь положительно сказывается на экологии.
Авторы:Олег Касатонов