Несколько вузов Ставрополья начнут работу в гибридном режиме с 1 сентября

27 августа 2021, 18:38Общество

Часть вузов собираются начать учебный год не в традиционном формате, а смешанном. Об этом корреспонденту ИА «Победа26» рассказали ректоры университетов Ставропольского края.

Два вуза в Ставрополе решили ввести гибридный формат обучения: Северо-Кавказского институт-филиал РАНХиГС и местный филиал МГПИ. Руководство вузов рассчитывает проводить часть занятий в режиме онлайн, а другую — офлайн. Если же эпидобстановка в крае будет ухудшаться, ректоры заведений рассказали, что студенты могут полностью перейти на дистанционку.
 
СтГАУ, СтГМУ, СКФУ, СГПИ будут вести работу в очном формате. Для студентов уже подготовили необходимые условия: аудитории обеспечены рециркуляторами воздуха, помещения будут обрабатываться, а обучающиеся будут находиться в университетах, используя средства индивидуальной защиты.
 
К слову, разделения между прошедшими вакцинацию и непривитыми студентами не будет. Заставлять прививаться от коронавирусной инфекции не будут, но при этом в вузах рассчитывают информировать как преподавателей, так и обучающихся, о преимуществах вакцинации, пояснили ИА «Победа26».
 
 
Авторы:Валерия Гореликова