Глава ставропольского минобра напомнил о регламенте перевода школ на пятидневку

31 августа 2021, 21:02Общество
Фото:

Евгений Козюра стал гостем студии Центра управления регионом. В прямом эфире он отвечал на вопросы ставропольцев. Одно из обращений было связано с возможным переводом школ на пятидневный формат обучения.

Министр пояснил, что решение об организации работы принимают руководители школ. При этом они должны оценивать свои возможности для перехода на пятидневный или шестидневный формат. В любом случае, не должно страдать выполнение учебного плана и дети.
 
«Шестидневка позволяет разгрузить неделю, распределить нагрузку на ученика. Если будет переход на пятидневку, то вырастет нагрузка, процесс станет более интенсивным», – цитирует Евгения Козюру «Победа26».
Министр подчеркнул, что в регионе нет единого решения о переводе всех школ на тот или иной формат работы. Однако по санитарным нормам по пятидневной системе обучаются младшие классы. Кроме этого, занятия для них проводят исключительно в первую смену.
Также в этом году по поручению губернатора Владимира Владимирова для младшеклассников вновь введут бесплатное горячее питание.
 
Авторы:Олег Касатонов