Урбанист назвал подходящее место для лофт-жилья в Ставрополе

31 августа 2021, 17:10Общество

По мнению эксперта АНО «Города за здравый смысл» Андрея Чернякова, район Осетинка в Ставрополе идеально подходит для жилья в стиле лофт. Урбанист считает, что эта локация соответствует всем необходимым требованиям.

Специалист рассказал «Победе26», что в настоящее время ставропольский рынок недвижимости не богат на выбор: квартира в многоэтажке или частный дом. По словам Андрея Чернякова, ещё одним вариантом в перспективе может стать лофт-жильё. Осетинка идеально подошла бы для него по нескольким причинам: район удачно расположен, комфортен, имеет много зелёных зон и низкий автомобильный трафик.
«Я думаю, такая недвижимость стала бы очень востребована. В то же время перестраивать Осетинку в сторону "укрупнения" и возводить здесь многоэтажки было бы неразумно. В этом случае критически возрастёт нагрузка на социальную инфраструктуру, а размещать здесь ещё новые объекты попросту негде», — отметил эксперт.
 
Малоэтажные дома приводят в порядок по региональной программе капитального ремонта. Однако переделывать их в лофты невозможно из-за действующего законодательства.
«Допускается только переустройство плоской крыши на скатную. Для этого нужны специальные разрешения: в такую работу включается администрация. Поэтому о переустройстве домов в лофт-жильё речи быть не может», — пояснили в Фонде капитального ремонта региона. 
Фото: wikimedia.org 
Авторы:Александр Григоров