Ставропольский врач рассказал об основных травмах при аварии с электросамокатами

2 сентября 2021, 09:58Общество

Чаще всего при столкновении со средствами индивидуальной мобильности пешеходы получают одновременно несколько травм, начиная от ушибов, заканчивая черепно-мозговыми и внутрибрюшными кровотечениями. Об этом рассказал врач травматолог-ортопед отделения сочетанной травмы городской больницы скорой медицинской помощи Ставрополя Владимир Вахтин.

В последнее время СИМы стали очень популярны у жителей Ставрополья, однако не все задумываются об их опасности. Несмотря на небольшие размеры элекстросамокатов, они могут нанести тяжёлый ущерб не только водителю, но и пешеходам.
По словам Владимира Вахтина, пострадавшему практически гарантирована закрытая черепно-мозговая травма различной степени тяжести, а также возможны ранения груди, живота, множественные переломы рёбер, чреватые повреждениями лёгких.
«Возможны и внутрибрюшные кровотечения — это очень опасно, они могут привести к летальному исходу. Обычное дело — переломы и повреждения конечностей, в зависимости от того, в какую часть тела человека пришёлся удар», — рассказал Владимир Вахтин.
Наиболее опасны подобные столкновения для пожилых людей. Из-за хрупкости костей и сосудов многие из них погибают на месте. Даже если рядом окажется лучший врач, он не всегда сможет им помочь.
Подробнее о том, почему пользователям электросамокатов стоит относиться к безопасности более серьёзно — в большом материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Колмыкова