Волонтёры «Лизы Алерт» за лето нашли живыми 114 потерявшихся человек

2 сентября 2021, 18:45Общество

Достаточно спокойным назвали минувшее лето на Ставрополье активисты поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Многих людей им удалось найти даже без полевых выездов.

С 1 июня по 31 августа поисковики отработали 160 заявок, из которых 51 была связана с поиском детей. Как рассказала «Победе26» специалист регионального отделения «Лизы Алерт» Майя Неверович, из общего числа потерявшихся 114 человек нашли живыми, 10 — погибшими, ещё 8 пока не нашли.
 
Больше всего вызовов зарегистрировали в Ставрополе. При этом случаи пропажи детей были связаны, как правило, с уходом подростков из дома. По словам Майи Неверович, осенью число подобных случаев может увеличиться.
 
«С началом учебного года ученики младших классов могут заблудиться по дороге домой или в школу. Также большинство случаев связаны с тем, что дети убегают из дома из-за того, что родители могут их поругать за оценки», — добавила активистка.
 
Также поисковик подчеркнула, что в других регионах страны детей нередко похищают, но на Ставрополье таких случаев в последнее время нет. 
Авторы:Александр Григоров