Подрядчика для восстановления автоматического пандуса продолжают искать в Ставрополе

3 сентября 2021, 19:11Общество

Речь идёт об электроподъёмнике для инвалидов-колясочников, который в 2014 году установили в подземном переходе неподалёку от площади 200-летия в столице Ставропольского края. Уже на протяжении нескольких лет оборудование остаётся неисправно.

Сейчас автоматический пандус пребывает в полуразрушенном состоянии. В администрации Ставрополя сообщили, что в настоящий момент продолжается поиск подрядчика, который мог бы провести необходимый ремонт. Сначала потенциальному исполнителю заказа предстоит оценить состояние объекта и подготовить список предстоящих работ.
Однако в настоящий момент в городе просто нет организации, которая могла провести необходимое техническое обслуживание электроподъёмника. Информационное агентство «Победа26» пишет, что как только подходящий подрядчик появится, администрация Промышленного района краевой столицы, на балансе которой состоит электроподъёмник для инвалидов-колясочников, закажет реконструкцию неисправного оборудования или его замену.
 
Тем временем житель Невинномысска создаёт карту доступности различных локаций города для маломобильных граждан. Мэрия города допускает, что данные с неё будут использованы для дальнейшей работы по формированию безбарьерной среды.
Авторы:Олег Касатонов