Ставропольская киношкола вновь начинает работу

3 сентября 2021, 16:51Общество

Поступить в тематическое образовательное учреждение столицы Ставропольского края могут все желающие. Для этого достаточно посетить одну из двух установочных встреч, которые пройдут 9 и 13 сентября в 17:00 в центре досуга и кино «Октябрь» на Карла Маркса, 54. Это уже второй набор. Первый поток, который посетили около 50 человек, прервался из-за пандемии.

По словам одного из преподавателей школы, телеведущего и блогера Андрея Сляднева, сегодня руководители понимают не только теоретическую программу обучения, но и её практическую историю.
Слушателей научат писать сценарии и снимать фильмы. К тому же сейчас в школе появились камера и монтажное место, чтобы заниматься могли и те, у кого нет своей техники, передаёт «Победа26».
Сегодня очень много людей, которые снимают на разные гаджеты, многие из них хотели бы каким-то образом публиковать то, что они делают, отметил преподаватель киношколы, председатель регионального отделения Союза кинематографистов России Геннадий Хазанов.
«Если речь идёт о сколько-нибудь профессиональном варианте, необходимо иметь какую-то культуру взгляда, монтажа, драматургии. А ещё есть определённое количество людей, которые хотят просто снимать кино», — говорит Геннадий Хазанов.
Напомним, идея о создании киношколы принадлежала тогда ещё руководителю комитета культуры городской администрации Вячеславу Коршуну.
Авторы:Анастасия Колмыкова