На Ставрополье стартовали съёмки короткометражки о местном военно-патриотическом движении

10 сентября 2021, 13:08Общество
Фото:

Съёмками занялся режиссёр из столицы Ставропольского края Сергей Масальский. Документальный фильм на данный момент носит рабочее название «Патриот».

По словам режиссёра, кинокартина расскажет о развитии военно-патриотического движения на территории края. Съёмки проходят при поддержке правительства Ставрополья. Сергей Масальский отметил, что они начались 9 сентября в пятигорском лагере «Машук», после этого они перенесутся в Георгиевск, Минводы, Новоалександровск, Невинномысск и Ставрополь. Завершить работу над фильмом режиссёр собирается к Новому году, сообщает «Победа26». 
Масальский пояснил, что он будет снимать развитие военно-патриотического движения отдельно в каждом населённом пункте. Например, в лагере «Машук» он уже запечатлел, как проходят уроки по выживанию в реальных условиях. Однако деятельность «Зарницы» не будет отражена в киноленте, так как основные мероприятия этого движения можно увидеть только летом.
Напомним, что ставропольский режиссёр собирается сейчас на кинофестиваль «Саратовские страдания» со своим фильмом «Даследчыки». Он будет бороться за победу с 16-ю зарубежными кинокартинами.
Авторы:Анастасия Ряжская