Новый сквер за 66,5 миллиона появился в Невинномысске на улице Маяковского

10 сентября 2021, 14:18Общество

Раньше в сквере промышленной столицы Ставропольского края не было скамеек, урн и фонарей, а пешеходные дорожки, детская и спортивная площадки — износились. Почти 30 тысяч местных жителей в 2020 году проголосовали за обновление общественного пространства.

Ремонт осуществили за 66,5 миллиона рублей, выделенных, в том числе, из федерального и регионального бюджетов. Благодаря проекту по формированию комфортной городской среды и нацпроекту «Жильё и городская среда» у невинномысцев появилось новое место отдыха. В нём установили современные лавочки, урны, малые архитектурные формы, обустроили пешеходные дорожки, детскую и спортивную площадки, постелили газон и украсили территорию клумбами. Работу курировал миндор Ставрополья.
Отметим, что 7 сентября новый сквер посетил губернатор Владимир Владимиров, который оценил благоустроенное пространство. Он отметил, что теперь в Невинномысске нужно увеличить число игровых площадок, пишет «Победа26». 
В 2021 году на Ставрополье планируется благоустроить 161 общественную территорию не только в рамках вышеперечисленных проектов, но и по смежным программам. К слову, работы уже завершены на 142 объектах из этого числа, сообщил глава миндора края Евгений Штепа.
Авторы:Анастасия Ряжская