Школьник из Невинномысска разработал игру по безопасности на железной дороге

14 сентября 2021, 20:33Общество

Идея проекта «Обеспечение безопасности на железнодорожных путях» принадлежит ученику гимназии промышленной столицы Ставропольского края Кириллу Токмакову. В основе игры будут лежать путешествия по России, в ходе которых подростки смогут лучше изучить быт на железной дороге.

Кирилл Токмаков — один из победителей первого сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена», а также финалист 2021 года, передаёт «Победа26». Свой проект молодой человек создал в рамках работы на форуме «Артек» и презентовал 14 сентября на встрече активистов Российского движения школьников с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Юрием Чайкой.  Мероприятие проходило в пятигорском музейно-выставочном комплексе «Моя страна. Моя история».
«Нам достался кейс по безопасности на железной дороге для подростков. Известно, что наиболее удобный формат восприятия информации для детей — это игра. Я решил, что необходимо построить такую игру, которая будет основываться на путешествиях по России. Она даст возможность изучать города, а также ощутить быт на железной дороге, испытать все рисковые ситуации, связанные с безопасностью», — рассказал Кирилл Токмаков.
По задумке автора, за каждый правильно пройдённый этап игроки будут получать электронные бонусы, которые можно потратить на билет на поезд.
Серьёзность проблемы транспортного травматизма подчеркнул и Юрий Чайка.
«Мне она известна, я знаю, что она постоянно тревожит и руководство РЖД, и руководство республик округа. Поднять эту проблему хорошо, но главное реализовать. Желаю успехов в этом деле. Нужна будет помощь — обращайтесь. Очень нужный проект», — отметил полпред.
Авторы:Анастасия Колмыкова