Коллекционер из Ставрополя предложил выпустить монету в честь региона

15 сентября 2021, 18:43Общество
Фото:

По словам выпускника экономической школы при региональном управлении Гострудсберкасс Ставропольского края и нумизмата с полувековым стажем Виктора Жимаева, своими монетами уже успели «обзавестись» многие регионы и города.

Виктор Жимаев хочет чтобы и у Ставрополья была своя отличительная момента, для этого он уже несколько раз обращался в различные инстанции. Однако реализовать идею пока что не удалось. Об этом сообщает ИА «Победа26» .
В 2017 году в мэрии нумизмату ответили, что рассмотрели предложение о выпуске памятной монеты в честь 240-летия Ставрополя и одобрили его. Но оказалось, что действие не относится к полномочиям муниципалитета.
Тогда же мужчина получил второе письмо от администрации. В нём сказано, что для выпуска монеты нет подходящего повода.
«К сожалению, дата “240-лет” не является юбилейной. Кроме того, на юбилейной монете должен быть изображён герб города. В настоящее время герб города Ставрополя официально не утверждён Геральдическим Советом при Президенте РФ», — говорится в письме.
В тексте также было сказано, что работа над утверждением герба продолжается. Но на данный момент выпустить монету в честь 240-летия Ставрополя не представляется возможным.
Авторы:Вита Кузьменко