В 2021 году автопарк ставропольских школ и медучреждений пополнят больше 70 машин

16 сентября 2021, 13:32Общество

В целом в регионах России обновят парк автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Распоряжение о распределении почти 6000 машин по субъектам подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов ранее поручил президент России Владимир Путин.
16 сентября школьный автопарк Ставрополья пополнила 21 машина. Они приобретены за счёт средств федерального бюджета в рамках реализации программы обновления школьных автопарков. Автобусы распределены по 11 территориям.
«Инициативы Президента России дают регионам дополнительные возможности. В нашем крае продолжается реализация нацпроекта «Образование», профильных федеральных и краевых программ», – сказал Владимир Владимиров.
По данным министерства образования Ставропольского края в настоящее время подвоз 15,9 тысячи школьников в регионе осуществляют 436 автобусов по 595 маршрутам.
Всего в этом году Ставрополье в сотрудничестве с федеральным центром должно получить 71 автобус – ещё 50 машин ожидается в крае в ближайшее время. С 2015 года ставропольский школьный автопарк пополнила 351 машина, 80 процентов из них были закуплены в рамках федеральных программ.
Что касается новых машин скорой помощи, то в текущем году Ставрополье дополнительно получит 21 автомобиль. При этом с начала года благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения для региона закупили 108 машин, 101 из них уже поступили в муниципалитеты. Остальные начнут работать в ближайшее время.
«Кроме того, 21 автомобиль скорой помощи будет закуплен для нашего региона по линии Минпромторга. Это самое масштабное переоснащение медицинского автопарка края за всю его историю», — сообщил первый замминистра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.
 
Авторы:Валерия Мартынова