Сергей Тарасов: в Ставропольском крае открылись все избирательные участки

17 сентября 2021, 09:41Общество

В регионе стартовало голосование за кандидатов в Госдуму РФ, думу Ставропольского края и представительные органы нескольких муниципалитетов.

По словам главы регионального избиркома Сергея Тарасова, с 8 часов утра все избирательные участки на территории края открыты. Избирательная комиссия к проведению голосования полностью готова. При этом для ставропольцев готовы организовать голосование на дому.
«Вместе с тем, те избиратели, которые плохо себя чувствуют или по иным уважительным причинам хотели бы проголосовать на дому – такая возможность есть. Для этого нужно обращаться в избирательные комиссии», – подчеркнул Сергей Тарасов.
Всего в регионе подготовили свыше 1200 избирательных участков. Они будут работать с 8:00 до 20:00 17, 18 и 19 сентября.
Ставропольцы выберут депутатов Госдумы РФ, и тех, кто займет места в краевой думе седьмого созыва. Также будут избраны депутаты городских дум Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Кисловодска и Железноводска.
Дополнительные выборы депутата по одномандатному округу № 10 проведут в Ессентуках, а в Александровском округе состоятся повторные выборы депутата по одномандатному округу № 3.
Для работников избирательных участков и посетителей подготовили средства индивидуальной защиты. Кроме этого, по поручению губернатора Владимира Владимирова сотрудники УИКов прошли тестирование на Covid-19.
Стоит отметить, что для избирателей запустили горячую линию. Её работу организовали краевая Общественная палата и региональное отделение Ассоциации юристов России. Позвонить на круглосуточную горячую линию можно по номеру 8-800-100-26-16.
Авторы:Валерия Мартынова