Эксперт высоко оценил работу антифейкового отряда на выборах в Ставрополе

18 сентября 2021, 10:34Общество

Молодогвардейцы разоблачили фейк о якобы голосующих «по кругу» военных. Как только информация появилась в сети, антифейковые отряды направились на участок в Ставрополе, чтобы узнать подробности произошедшего у наблюдателей и представителей УИКа. Оказалось, что информация была ложной.

Военнослужащие голосовали на участке № 1307. Всего избирателей, проходящих службу, было около 300-500 человек. Военные исполняли гражданский долг на тех участках, за которыми были закреплены воинские части. Поэтому сообщение о «подвозе» людей определили как фейк.
Как отметил член регионального ситуационного центра, доктор юридических наук, профессор Евгений Некрасов выяснить эту информацию удалось благодаря работе молодогвардейцев, пишет «Победа26».
«Представители ситуационного центра оперативно отреагировали на сообщение, проверили его подлинность и определили меры реагирования. На мой взгляд, такие ситуации создаются для того, чтобы опорочить прозрачность процесса голосования, поэтому особенно важно проверять каждый подобный случай и критически относиться к непроверенной информации», — сказал Евгений Некрасов.
Напомним, что все избирательные участки на Ставрополье начали работать 17 сентября. Жители региона могут проголосовать с 8 утра до 8 вечера до 19 сентября включительно. Также избиратели имеют возможность в УИКе сделать прививку от коронавируса.
Авторы:Валерия Гореликова