Ставропольские активисты разоблачили пять фейков за два дня голосования

19 сентября 2021, 10:23Общество

В Ставропольском крае действуют антифейковые отряды. Их задача — проверять на достоверность информацию в интернете о ходе голосования. Об этом сообщил председатель Координационного Совета молодогвардейцев Денис Давыдов.

За два дня голосования активистам удалось разоблачить уже пять фейков. 
«Молодая гвардия по всей стране реализует традиционный проект – «антифейковые отряды», которые отслеживают сообщения в социальных сетях о нарушениях. Их основная задача – это сопоставить сообщение с реальным нарушением, то есть проверить. И потом, либо развенчать какое-то сообщение и сказать, что это фейк, либо его подтвердить и дальше передать в соответствующие структуры», —  пояснил Давыдов.
 
Также спикер отметил, что в Ставропольском крае активно свою гражданскую позицию проявляет и молодёжь. Чаще всего они посещают те избирательные участки, которые находятся близко к общежитиям и вузам. Во всех УИКах соблюдают меры по эпидбезопасности: и члены комиссии, и избиратели используют средства индивидуальной защиты.
 
Напомним, что сегодня начался последний день голосования. Все участки начали работать в 8 утра и продолжат до 20 часов вечера.
 
Авторы:Валерия Гореликова