Ставропольские казаки снялись в третьем сезоне сериала «Шифр»

21 сентября 2021, 18:01Общество

В курортном городе Ставропольского края продолжают снимать многосерийный детектив «Шифр». Роли в одном из эпизодов получили представители Горячеводской казачьей общины.

Как пишет «Победа26», такой опыт у казаков уже был во время съёмок в сериале «Хождения по мукам». В этот раз в процессе участвовали пять мужчин, три девушки и восемь лошадей. К слову, животные приучены к участию в различных массовых мероприятиях. Во время подготовки к съёмкам специально взрывали петарды, чтобы лошади не боялись выстрелов.
Казаки снялись в эпизоде с верховой прогулкой по реке Подкумок. Руководитель Горячеводского казачьего конно-спортивного комплекса Михаил Савелов сыграл экскурсовода,  а другие — туристов. В этот момент по сюжету бандиты похитили главную героиню.
«Нам выдали одежду и реквизит 1959 года, мы подобрали сёдла старого образца. Сняли несколько дублей: сначала просто, как мы идём — крупный и общий планы, а потом уже со сценой похищения с привлечением машин и полиции с оружием», — рассказал Михаил Савелов.
Эпизод снимали практически целый день. К слову, кинеметографисты побывали в Горячеводском казачьем подворье, где познакомились с традиционными обрядами.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина