В ставропольской многоэтажке не успели восстановить трубы к началу отопительного сезона

28 сентября 2021, 17:59Общество

По решению мэрии, отопительный сезон в столице Ставропольского края начинается 29 сентября. Однако в доме № 10 по улице Морозова до сих пор не завершён капитальный ремонт систем отопления. Он продолжается уже третий год. При этом в начале сентября в нескольких квартирах спилили трубы, которые ведут к радиаторам.

Жильцы квартир переживают, что их ждёт несвоевременное начало подачи тепла. Как пишет «Победа26», в некоторых помещениях радиаторы оказались отрезаны от труб теплоснабжения. Жильцы уже не надеются на завершение ремонта, но хотят получить отопление. Также их возмущает нерасторопное отношение рабочих. 
«Прошлый отопительный сезон закончился в апреле, а работы они начали второго сентября», — рассказала старшая по дому Ирина Гурова.
Жители дома также переживают, что их могут обвинить в недопуске рабочих в помещения. Ирина Гурова пояснила, что сейчас жильцы действительно не хотят пускать специалистов, опасаясь, что те срежут трубы.
«Зачем люди будут пускать? Если бы все пустили, сейчас бы вообще полдома были бы отрезаны. Вообще бы не успели», — пояснила старшая по дому.
При этом перед прошлым отопительным сезоном несколько квартир уже пострадали: из-за запуска системы помещения залило. Собственники опасаются повторения ситуации. 
В фонде капитального ремонта Ставропольского края до этого сообщали, что стоят на стороне жильцов. При этом компания, которая занимается ремонтом, может оказаться вчисле недобросоветсных подрядчиков. По информации фонда, раюоты в доме не прекращаются. Также 28 сентября специалисты выехали на место, чтобы составить план работ по каждой квартире и обсудить процесс с жильцами.
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26
Авторы:Мила Гень