Минтруд разъяснил ставропольцам условия получения пособий на детей от 3 до 7 лет

29 сентября 2021, 21:10Общество

Несколько жителей Ставропольского края пожаловались на то, что им не удаётся получить детские выплаты. В региональном минтруда объяснили, что условия назначения выплат изменили на федеральном уровне.

Вопрос поступил на сентябрьскую прямую линию губернатора СК. По словам Владимира Владимирова, ни одно обращение о детских выплатах не остаётся без ответа. Однако некоторым людям всё-таки приходится отказывать, потому что не выполнены все условия получения пособия. 
Министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова отметила, что добавился ценз на движимое и недвижимое имущество. Одна из причин отказа может быть связана с тем, что обратившийся вовремя не снял машину с регистрационного учёта. Так как по условиям, если в собственности ставропольца находятся два транспортных средства, право на пособие не предоставляется.  Также пособия не выплачиваются тем, кто не работает без уважительной на то причины. 
«Тем не менее количество получателей выплат у нас растёт с каждым годом. На сегодняшний день их получают 99 тысяч семей — это 122 тысячи детей. И только в 2021 году на это пособие потратил шесть миллиардов рублей», — сообщила министр.
Авторы:Анастасия Колмыкова