Более 30 миллиардов инвестиций привлечено в промышленность Ставрополья с начала года

11 октября 2021, 11:27Общество

С начала 2021 года в экономику и социальную сферу Ставропольского края было привлечено 87,8 миллиарда рублей инвестиций. Глава минэка региона Сергей Крынин отметил, что это на 16,4 процента превышает показатель 2020 года.

Об этом стало известно во время совещания, которое провёл губернатор Владимир Владимиров с представителями краевого правительства, региональными министрами и главами муниципалитетов. Глава Ставрополья пояснил, что на данный момент первоочерёдная задача в инвестиционной политике края — привлечение большого количества средств, которые будут использованы для роста благосостояния граждан, для создания новых рабочих мест и реализации экономических проектов.
Министр экономразвития региона Сергей Крынин отметил, что на данный момент наибольший объём вложений — это более 30 миллиардов рублей, которые приходятся на промышленность. Также направлено 23,4 миллиарда рублей в строительную отрасль и свыше 18 миллиардов — в энергетику. В то же время инвестиции в сельское хозяйство составляют порядка 12 миллиардов рублей, в обрабатывающую промышленность — 7 миллиардов, в торговую сферу — 6 миллиардов.
Авторы:Анастасия Ряжская