Сергей Кириенко оценил созданный на Ставрополье в рамках фестиваля уличного искусства арт-кластер

15 октября 2021, 11:20Общество

Замруководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко побывал на закрытии фестиваля «Культурный код» в Солнечнодольске. В течение месяца художники со всего мира украшали многоэтажки посёлка городского типа огромными граффити — муралами.

Благодаря труду 62 художников фасады 41 многоэтажного дома Солнечнодольска заиграли новыми красками. Такое уличное искусство и то, как за счёт него преобразился город, высоко оценил замруководителя Администрации Президента РФ.
«Мне очень понравился Солнечнодольск. Видно, что люди, которые здесь живут, гордятся своим посёлком, своим краем. Примечательно, что Солнечнодольск победил в конкуренции с крупными городами страны. Это произошло потому, что его поддержали все ставропольцы. И когда в жилом пространстве появляются настоящие произведения искусства под открытым небом, это событие меняет жизнь вокруг. Чувствуется, что авторы вложили в эти работы частицу своей души, спасибо за это всем участникам и организаторам фестиваля», — отметил Сергей Кириенко.
«Культурный код» — первый творческий проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Право на проведение фестиваля Ставрополье получило по итогам всероссийского онлайн-голосования, набрав более 136 тысяч голосов.
Таким образом, отметил губернатор края Владимир Владимиров, в регионе создан новый арт-кластер, удовлетворяющий самым взыскательным вкусам поклонников современного искусства.
«В крае появилась ещё одна интересная достопримечательность, привлекательный туристический маршрут и новая точка притяжения для жителей и гостей региона, всех отдыхающих», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.
 
Авторы:Валерия Мартынова