Грант может помочь ставропольскому приюту погасить крупный долг

27 октября 2021, 19:39Общество

На протяжении восьми лет приют «Лучший друг», расположенный в столице Ставропольского края, помогает животным. Сейчас в нём содержится более 600 четвероногих. За это время у приюта образовался долг в четверть миллиона, который волонтёры планируют погасить за счёт национальной премии «Гражданская инициатива».

По словам руководителя приюта Валентины Кот, приют принимает участие в номинации «Зелёная планета». На сегодняшний день они собрали 260 голосов и поднялись на третье место. 
«В конкурсе заявлены участники со всей страны. Система выбора лучших сложная, но мы надеемся победить. Денежный приз поможет нам закрыть долги в клинике за лечение тяжело пострадавших животных», — отметила руководитель учреждения.
Интернет-голосование продлится до 20 ноября 2021 года, передаёт «Победа26». Затем победителей каждой номинации будет оценивать экспертное жюри. Лидеров объявят в декабре. Они получат авторскую статуэтку «Золотой Росток», а также денежный приз в размере 200 тысяч рублей.
Отметим, что в 2013 году приют уже принимал участие в этом проекте и победил с большим отрывом. Тогда в «Лучшем друге» содержались всего 50 собак и кошек.
Авторы:Анастасия Колмыкова