Из-за суда ФКР с подрядчиком может затянуться ремонт двух пятигорских многоэтажек

1 ноября 2021, 15:45Общество

Строительная компания из города Аксая Ростовской области должна была подготовить проектно-сметную документацию и провести ремонт в двух многоквартирных домах Пятигорска. Однако в установленный срок работы выполнены не были.

В контракте было прописано, что стройфирма должна провести ремонт фасада и подвальных помещений в доме № 22 на площади Ленина в Пятигорске, а также заменить внутреннюю систему электроснабжения и обновить крышу в МКД на улице Советской, 39а, в посёлке Горячеводском.
В региональном фонде капитального ремонта пояснили, что подрядчик якобы нарушил условия договора, передаёт «Победа26». Это и стало причиной для подачи иска в арбитражный суд. Решить вопрос в досудебном порядке не удавалось.
На сегодняшний день дело принято к производству. После расторжения договора ведомству снова нужно будет искать нового подрядчика, что может затянуть сроки проведения работ.
«Бесспорно, данная ситуация повлияет на сроки капремонта, но задача фонда — обеспечить качественное выполнение работ», — пояснили в организации.
Авторы:Анастасия Колмыкова