Правила сдачи крови после вакцинации от коронавируса перечислили на Ставрополье

12 ноября 2021, 16:56Общество

Доноры продолжают сдавать кровь в Ставропольском крае даже во время пандемии. Ежедневно свой вклад в спасение жизней пациентов медучреждений вносят свыше 200 человек. В их числе немало тех, кто прошёл иммунизацию от Covid-19.

Замглавврача по медицинской части региональной станции переливания крови Александр Анищик рассказал, что на данный момент нехватки донорской крови нет. Добровольцев всегда готовы принять в Ставрополе и Пятигорске. Кроме того, медики каждый день проводят выезды в муниципалитеты.
«Мы уже научились работать в условиях пандемии. В Ставрополе на станцию приходят 80 человек, плюс ещё 50 на выезде. Также филиал в Пятигорске посещают около 50 человек», — приводит слова Александра Анищика информагентство «Победа26».
Врач подчеркнул, что службы крови в Ставрополе и Пятигорске соблюдают все антикоронавирусные меры. Кроме того, есть определённые правила для доноров, прошедших вакцинацию. Сдавать материал можно лишь через месяц после получения второй дозы препарата. Это же касается и тех, кто ревакцинировался.
Авторы:Олег Касатонов