В Ставропольском крае проходят выездные учения казаков

28 июля , 09:56ОбществоФото: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества/ На горе Стрижамент на Ставрополье проходят выездные учения казаков

На горе Стрижамент, недалеко от Невинномысска, собрались опытные казаки и кадеты из разных населенных пунктов. Выездные учения в Ставропольском крае продлятся пять дней.

Казаки из промышленной столицы Ставрополья и некоторых других городов собрались на Солдатской поляне горы Стрижамент.

Корреспондент «Портала Невинномысска» пообщалась с представителем местного казачества, первым заместителем атамана Невинномысского городского казачьего общества, временно исполняющим обязанности атамана Михаилом Великородовым.

Как рассказал собеседник «Портала», военно-полевые сборы «Стрижамент-2022» проходят в течение пяти дней. За это время юные казаки учатся военной топографии, маскировке на местности и многому другому. С ребятами беседуют о православии и истории казачества. 

Завершатся сборы в пятницу, 29 июля. В последний день состоится награждение, вручение дипломов лучшим участникам и казачьим подразделениям. 

Как рассказал Михаил Великородов, в этом году в мероприятии принимают участие представители казачества из Кисловодска, Невинномысска, Краснодара, села Татарка, а также из Краснодарского края. Кстати, с казаками из соседнего региона приехал священник Александр Пивоваров. Всего в этом году на горе Стрижамент собралось около 35 участников. 

«Хочу пожелать участникам сборов хорошего настроения и здоровья. Приезжайте на следующий год снова к нам, но уже большим составом. Будем ждать с радостью»,
рассказал Михаил Великородов.

Ранее сообщалось, что из Пятигорска под руководством атамана Терского казачьего войска Виталия Кузнецова отправилась автоколонна из 15 машин с гумпомощью, собранной казаками Ставропольского края.

Автор: Майя Неверович