Темпы строительства жилья увеличились на Ставрополье в 2022 году

5 августа , 17:40ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / В 2022 году на Ставрополье выросло число построенных жилых помещений

По данным регионального минстроя количество новостроек, сданных в эксплуатацию в Ставропольском крае в текущем году возросло. Их число превышает прошлогодние показатели на 30 процентов.

Общая площадь введённых в эксплуатацию жилых помещений за первые шесть месяцев 2022 года составила почти миллион квадратных метров. Индивидуальная жилая застройка за этот же период по показателям выросла на 35 процентов, по сравнению с уровнем 2021 года. Как пояснили корреспонденту ИА «Победа26» в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края, план по жилой застройке на 2022 год в данный момент выполнен уже на 81,9 процента. Ведомство продолжает следить за работой в данном направлении.

Уже введены в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилья в многоэтажках. В частном секторе было возведено 600 тысяч квадратных метров жилья. Наиболее активно строительство велось в столице региона, Шпаковском округе и городах Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что власти региона выделили 1,1 миллиарда рублей на улучшение жилищных условий молодых семей в 2022 году. Эти средства пойдут на субсидии для приобретения нового жилья.

Авторы:Майя Неверович