На Ставрополье в рамках нацпроекта отремонтировали одну из улиц города химиков

6 августа , 15:41ОбществоФото: В Невинномысске в рамках нацпроекта отремонтировали улицу Трудовая

Улица Трудовая в Невинномысске благодаря ремонту увеличит пропускную способность. В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края сообщают, что работы выполнены уже на 96 процентов.

В Невинномысске реконструируется улица Трудовая в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ход выполнения работ находится на постоянном контроле регионального миндора. Протяженность отремонтированного участка составляет почти один километр, работы движутся к завершению.

Готовность объекта, по данным информационного агентства «Победа26», на сегодняшний день составляет уже 96 процентов. В скором времени его сдадут в эксплуатацию.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа отметил, что одним из основных условий для успешного социально-экономического развития населённых пунктов региона является надёжная и соответствующая нормам улично-дорожная сеть.

«Именно реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» помогает нам устранять недочеты на автодорогах нашего региона, а также создавать условия для комфортного и безопасного передвижения»,
сказал глава краевого миндора.
Глава миндора Ставрополья Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин /

Важность реконструируемого объекта состоит в том, что именно по улице Трудовой жители города химиков могут попасть в городскую поликлинику №2. Благодаря ремонту пропускная способность проезжей части увеличится, а подъезд к лечебному учреждению станет комфортным и безопасным.

Всего участие в нацпроекте позволит властям Невинномысска совместно с миндором региона привести в порядок 11 километров дорог. Ранее глава Ставропольского края Владимир Владимиров неоднократно подчеркивал важность обновления городской и сельской инфраструктуры. Поэтому работы по приведению дорог в надлежащий вид проходят во многих населённых пунктах края, в том числе в его столице.