Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил наращивать производительность в пищевой промышленности. С начала текущего года мукомолы региона смогли нарастить выпуск готовой продукции до 184 тысяч тонн. Это в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Достичь высоких результатов удаётся в том числе благодаря господдержке и высоким объёмам сбора урожая зерновых культур. Кроме того, в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» удалось в восемь раз нарастить экспорт муки.
Как отметил председатель комитета Ставрополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, регион на 99 процентов обеспечивает СКФО макаронами и входит в пятёрку лидеров России по этому направлению. За семь месяцев 2022 года удалось выпустить 32 тысячи тонн макаронных изделий.
По мнению главы комитета, мукомольную отрасль необходимо развивать. Работы в этом направлении уже проводятся.
На Ставрополье по распоряжению губернатора Владимира Владимирова господдержкой обеспечивают местных производителей. На эти цели из краевого бюджета направили 40 миллионов рублей.